Мимозы и голубые Ангелы. Подруге Нине Р

                Дорогой подруге Нине Р-овой

Так, в древние былые времена
любила синий ты и вероятно
РОЗЫ
И как всегда
Небес осенних
охлажденных седину…
а по весне –
МИМОЗЫ.

И голос бархатный
прольется в шелк по льну…
по льну ли тонкому –
То не твоя вина
что ночь глубокая и ночи глубина
молчит под окнами и фонари аптека
в кривляньях Века

и платье черное тебе
– сияющей – к лицу,
к оставленному памятью кольцу
И

голубые Ангелы
– коробочка прозрачная духов –
как память Обращения, не слов.

Да что слова… лишь голос-теплый-мед
на душу ароматом летним льет…
Так, в тишине, ночь шепотом и плачем изойдет
и тронется на белой Клязьме
лед…

И всё на счастие
так может быть
пройдет.

Париж

Из сборника стихов "Посвящения..."


Рецензии