Пункт 34. Мысль заблудилась

Вот разговор проходимца с поэтом.
Хочешь-послушай, но ты не поймёшь:
Мысль заблудилась, наверное, где-то,
То, что осталось, ничтожная ложь.

Чтобы понять, запишись в проходимцы,
Так как в поэты, увы, не судьба.
Лучше представь: всё тебе только снится...
Прочую чушь подзабудь навсегда.

То, что вокруг в этом мире творится,
Всё это, милый, одна ерунда!

Мысль заблудилась, конечно же, где-то.
Был ли в ней смысл? Ты сам всё поймёшь.
Я же оставлю тебя без ответа:
Всё, что скажу, лишь ничтожная ложь.


Рецензии