Памяти мамы. Я за тебя поставлю свечи

           Памяти дорогой мамы, Нины,
           ветерана В.О.В.

Вот тихий
и немного грустный Вечер…
я за тебя
поставлю свечи
за эту душу – будет час
поплачу в скорби я о
вас.
Ты ж о себе, о нем
поплачешь.
И это, вероятно, значит…
Ах, в этом Мире
та душа
жила так тихо не спеша.
И потому понять нам трудно
друг друга.
И порой так смутно
на сердце
Но опять тот Вечер
и за тебя я ставлю свечи
так просто
все сполна прощаю -
Ведь нам тот Рай
не обещают.
Его лишь тем трудом души
находим -
грусть ту заглуши
и вспомни :
в день Поминовенья
…и легким было дуновенье…
сидели у родных холмов
с ломтем от спелых
пирогов
и свечки на холмах
горели
и колыхали нежно
тени
от тополей
от тех берез.
И было нам почти до слез…
А на душе –
все ж благодать.
Да и зачем
нам больше знать ?
Я улечу в тот край
опять…
И здесь – порой
в тот грустный Вечер
за вас двоих поставлю свечи.

Париж

Из книги стихов "Сфера:Территория Любви",
Москва, Викмо-М, 2020


Рецензии