Глухой звук
Русский язык велик и прекрасен,
Давай просто сядем, нальем и на миг
Представим метафорой мир без масел.
Без красок на ощупь, на морфемный разбор,
Не у каждой согласной есть пара,
Непарный всегда либо звонкий он, либо глухой, -
Все равно как его написали.
Парные гласные, любят контексты,
Не протесты, нет, законы звучания,
В одиночку он зуб (п) а в единства моменты,
Зубы (б) - так получается..
Получается пишется, не так как звучит,
И возможно живёт по-другому,
Азбука учит, что букв тридцать три,
Но в словах их гораздо больше.
7 июня 2020
Свидетельство о публикации №120061209496