Моя призма

Не целовали рук
Не били лбы о половицы,
Не окружали сотни слуг
Не подавали статный бенефиций.

Не преклонял главы под жезл
Не ставил льстивое словцо,
Я был извечно трезв
О чём вам скажут руки, и лицо.

Я скромен, балов не люблю!
Я честен слово в слово,
Друзей из грязи не леплю
Смотрю на мир слегка сурово.

****

Сквозь призму обычности, Вы
Не видите грани абсурду;
Как стёрлась лиричность любви
И фактом вновь стала купюра!

Обычные, томные дни -
Вас съели. Вы пища теперь!
Иного хоть словом кольни -
Укажет с обидой на дверь...

****

Вы любите пылко и сладко,
Вы спорите статно и дико
Но как же всё это гадко!
Ведь это всё ради выгод...


Рецензии