Родники

У истоков любой реки
Родники, родники, родники,
И в лесах заболоченных
Родников чистых вотчина.

Ручейками с живой водой,
Паутинками в руслах рек,
Оплетают весь шар Земной,
Родники уже тысячи лет.

И не даром один есть смысл
В "роднике", "родное" и "Родина",
Род - начало, а значит жизнь,
Продолжение и история

Всех народов и всех родов,
Будь же вечно благословенна
Голубая живая кровь
По земным текущая венам.

12.06.2020


Рецензии