Караван

Жёлтый ветер в пустыне бодриться,
поднимая песок из-под ног.
Бьётся ветер в привыкшие лица.
Прячет линии троп и дорог.

Караванщик  к коварству привычный
безграничных, знойных песков.
Ветер недруг  его  закадычный.
Утопить мир в барханах готов.

Но песка караван не боится.
Шаг за шагом...потом отдохнём.
Вот восход, а вот  солнце садится.
Ночь. Прохлада. Всё ближе дом.


Рецензии