Приметы и обычаи

Присядь, дружок, у своего порога.
Таков обычай древний, дорогой…
Потом спокойно в путь свой трогай,
Теперь хранимый богом и судьбой.

Ушёл, назад домой не возвращайся.
Поверь, не будет доброго пути,
И кошку чёрную всегда старайся
Сторонкой, если сможешь, обойти.

А бабу с вёдрами, коль встретишь,
Свой путь ты ей не дай пересекать.
Вдруг, те ведёрочки окажутся пустые…
Удачи, уж поверь, тебе не увидать!

Верны старинные надёжные приметы.
В них  мудрости и смысла много.
Дружок, послушайся полезного совета:
Давай с тобой присядем на дорогу.

И в эти краткие последние мгновенья
Вдруг вспомнишь - не забыл ли что нибудь.
Прогонишь всякий призрак опасенья…
Теперь пора…  Вставай и трогай в путь.

А если честно, то приметы,
В реальной жизни не играют роли.
Носи удобные штиблеты,
и не натрёшь себе мозоли.


Рецензии