Воргол

С друзьями мы отправились к Ворголу,
Где речка до колена доходила нам едва,
Но обжигала ноги ледяной слезой вода,
И в высь стремились сгорбленные горы.
Я часто вспоминаю дикий дух Воргола,
Когда плакучей ивы я писал листву,
Где мы тянули руки к алому костру,
И он невиданные рисовал узоры.
Он помнится, как нежной девы взоры,
Что улыбалась чуткими оленьими глазами
И наготу свою скрывала волосами
Струились до воды что витою лозой.
И небо, что встречало нас грозой,
А провожало чистыми как стекла небесами.
Незваных путников и ливнем, и лесами
Гнала разрушивших молчанье и покой.
Я верю, что коснусь еще рукой
Ее земли, и вновь пред очесами
Восстанет мир, что полон чудесами,
Услышу вновь дыханье кротких дол.
Ты дорог мне, живи во мне Воргол.


Рецензии