Я тонула в бескрайностях Бого-обращений

Я тонула в бескрайностях
Бого-обращений.
Я горела в надкрайностях
Не-возвращений.

Дрозд пел,
Тряся перьями страусиными.
А сова куковала
По-соловьиному.

А поэт стоял на воде в реке
И теченье его не несло.
Спало
Мирское село,
А небо трясло
Белы перины,
И падал пух на чело
Морской русалки Марины
На другом берегу.

Я сберегу
Снов золотые спирали.
Я унеcу
С собой то, что мне навручали -
Боль жизнь-успеяний
И звездность печали.

Придёт другая,
Со своим коробом снов.
Звонкая, запевная,
В тонких кружевах льнов.

Я вручу ей скипетр
В снах-пуховиках,
Прогудит ветер-трепет
В словах-боловиках.

Нашепчу соловьиным припевом,
Кукушкиным севом.
В глаза вишневого духа
Волью точность птичьего слуха.

Вложу в руки края
Дорог лунных.
Станет ласковость моя
Шепотов струнных

Обнимать царевну.
Вплету музыку напевну
В солнечных сплетений
Волново-лучистость.

Влюблю ее язык
В гранатову зернистость...

Боль меня покинет.
Солнце не преминет
Вскочить на колесницу.
Сиреневые птицы

Влетят в души разладок,
Откроют мне ресницы -
В мир... звук там нежно-сладок,
И взор надежно-гладок.

Будет за меня глотать
Горькие пилюли
Девочка-поэт, дремать
В колыбельной люле.


Из сборника стихов "Грифы"


Рецензии