Словно детства карусель

Кругом, жизнь промчалась быстро,
Словно в детстве, карусель,
Не оставив строчек чистых,
В списке радостей, потерь...
Белым все покрыв туманом,
А под ним течет река-
То ли правды, толь обмана,
Дней минувших облака...
Что ж, обманчивое время,
Так умчалось быстро вдаль?
Счастье кончилось, а бремя,
Здесь осталось, ах, как жаль...
Беззаботные прогулки,
Яблок диких, терпкий вкус,
Чай душистый, масло с булкой-
Потерять я все боюсь,
Радость первого свиданья,
Танец, робкий поцелуй-
Неизвестность Мироздания,
Голос свыше- Не балуй!
А потом, все больше серых,
Друг на друга, схожих дней,
А мечталось, чтобы первых,
Жизнь дала тебе ролей...
И потом все тише, тише,
Голос внутренний-герой,
Вроде жив и сверху крыша,
Так, взгрустнется лишь порой...
И друзья, давно не дети,
А которых, вовсе нет-
Ведь давали мы обеты,
Что оставим в жизни след...
И печалиться, без толку-
Не вернуть ушедших лет,
Эх, смотать бы в самоволку,
Где часам, учета нет...
Вот я здесь, в своей эпохе,
Доживаю жизнь свою,
И о предпоследнем вздохе,
Никому не говорю...
Кругом, жизнь промчалась быстро,
Словно в детстве, карусель,
Днем запомнилась лучистым,
Звонким, как Весны капель!


Рецензии
Очень хорошо, когда человек задумывается на такие темы, тогда он не стоит на месте, а совершенствуется, в этом и есть суть бытия. Каждому идти своей дорогой.

Александр Сауков   17.06.2020 10:51     Заявить о нарушении