Игорь Барах Баллада о старом проекторе

Игорь Барах
               
                Баллада о старом проекторе

                Кружит пленка – восемь миллиметров,
                Проплывают кадры на стене.
                И стучащий, старенький проектор
                Пробуждает прошлое во мне.

                Вот мы совершенно молодые
                Поднимаем рюмки за столом.
                Вот о чем-то спорим - заводные,
                Только не припомнится о чем.

                Проплывает быстрое взросление.
                Дом, большая елка, Новый год
                И курантов мерное биение,
                Возникает, как былой отсчет.

                Жизнь летит со скоростью кометы,
                Годы в ряд становятся плотней.
                И экран подчеркивает это
                В трепетном мелькании прошлых дней.

                А молодость, казалось, будет вечно,
                Но годы растворяются, как дым.
                И хочется опять мне стать беспечным,
                Веселым, беззаботно – озорным.

                ------------------------ 
            


   
         


Рецензии