Октябрь в Крыму

Качалась лодка у причала.
Кричала чайка. Пахло тиной.
Звезду полярную встречала
Заря в багровом палантине.

Вечерний бриз играл с прибоем.
Узоры рисовала соль.
На старом сломанном заборе
Ножом начертано «Ассоль».

И брошенное покрывало,
Как алый парус трепетало,
В лучах последних солнца рдея.

Скалы прибрежной силуэт
Плывет по небу, как корвет
«Секрет», из детских грез о Грэе.


Рецензии