Игорь Барах Господа
Нам возвратили слово: - Господа!
Его мы слышим к месту и не к месту.
Знать перемен нелегкая страда
Его вернула не взошедшим тестом.
Нет, к слову этому я не привык!
Вглядитесь в лица тех, кто рядом с вами.
Не повернется в этот миг язык
Назвать своих знакомых господами
Ушел в небытие двадцатый век:
ГУЛАГ, война, несметный дым пожарищ,
Восстановление, перестройки бег.
И стало нарицательным – ТОВАРИЩ!
Я верю, что в суждение не один,
И не манипулирую словами.
Звучит приятней слово – ГРАЖДАНИН!
Оно главенствует над господами.
Господа офицеры! – Ну, это хотя бы понятно.
Во владение солдатские души дают им всегда.
А для нас, для гражданских звучит это слово превратно!
Так скажите же, люди, какие мы все господа?
--------------------------------
Свидетельство о публикации №120061208973