По небу шла смешная пара...

По небу шла смешная пара.
Держа друг друга крепко руки.
А дождик капал на кварталы.
И не давал просунуть лучик.

Из туч усталых была пара.
Уж столько дней по небу ходят.
Работа эта их достала.
Когда ж им отпуск приготовят?

По крышам , окнам и верандам
Текла вода , рожая лужи.
А город зажигает лампы.
В ненастье свет всем очень нужен.

Бродила пара и рыдала.
Залив слезами все дороги.
Зонты прохожие достали.
Одели сапоги на ноги.

Но день придёт , проснется солнце.
Откинет одеяло быстро.
Тепло и радость к нам вернётся.
А капли превратятся в искры...


Рецензии
Обнадёживает.
Значит, всё будет хорошо.
С добром, Верунь.

Александр Ляйс   03.07.2020 21:05     Заявить о нарушении
Конечно будет всё хорошо))), а как иначе!?)))
Благодарю Вас за добрые слова! Удачи Вам в творчестве!)

Вера Удовиченко   03.07.2020 22:34   Заявить о нарушении