позади расплылись тротуары...

позади расплылись тротуары и тусклый проклятый город.
мы бредём по дороге на север, взбивая ногами пыль.
и над нами жужжат провода, как рассерженный солнцем овод,
а под нами, как добрая кошка, густая ластится полынь.

нам сейчас не до сна, хоть светило в земле утонуло.
мы проспали всю жизнь, а сейчас просыпаться пора.
и поэтому, кутаясь в шарфы, чтоб нас уж совсем не продуло,
идем в полночь магический наш совершить ритуал.

вот и кромка лесная могучим зелёным фронтом
перед нами взошла, а дорога уперлась в кусты.
и, качаясь от ветра, они будто бы плачут о ком-то,
кто когда-то не вышел обратно на свет из лесной темноты.

так трепещет внутри, а в кармане впивается в руку
серебристое гладкое тело, и имя ему - балисонг.
птичьи трели нахлестом тревожат московское ухо,
ароматы пьянящие леса щекочуще клонят в сон.

мы сегодня поборемся с мрачной и мшистой стихией,
ведь есть тайна одна, о которой не знает никто.
раз в году на заброшенной ведьминской старой могиле
распускается самый невиданный в мире волшебный цветок.

Говорят,
если с первым лучом желтоокого в небе светила,
выпить каплю росы из
сребристых его лепестков,
можно стать властелином
подземного мертвого мира,
и все тени слетаться начнут, лишь услышав хозяина зов.

три желания будет у той, кто цветком окропит свои губы,
но за это придётся ей, смертной, сполна расплатиться с судьбой.
в один день ей услышатся флейты, литавры и трубы,
и оркестр теней навсегда увлечет ее вниз за собой.

Говорят,
если чёрный листок иссушить под прямыми лучами
и у сердца носить, аккуратно
вложив в амулет,
то забудешь про страх, и любые
людские печали
вызывать в тебе будут один только искренний смех.

и удача всегда обогреет в своих спорадичных объятьях,
но твои же объятья для всех станут символом вечного зла.
кто коснётся тебя - тот навек себя свяжет проклятьем,
становясь живым трупом без целей, надежд и тепла.

но мы здесь не за этим, ведь знаем ещё одну тайну -
если этот цветок кровью двух смертных душ окропить,
и над ним в унисон заплести чародейскую клятву,
то навек скрепит узел сердец этих красную нить.

лес умолк.
и мы с ним затаили дыхание.
у могилы достала карманный я свой оберег.
кровь за кровь.
в тишине шепчем мы заклинание,
чтобы ведьмин цветок наш впитал нерушимый обет.

пусть же он разгорится костром, полыхая до самого неба!
пусть же пьёт он сполна
наш нектар до иссохших тел!
мы с тобой теперь встретимся там, где никто из живущих не был
-
в фиолетовом поле за гранью....

в общем, ты знаешь где.


Рецензии