Консумеризм

Сострить захотелось, по праву живого,
Скривился в усмешке растрескавшись рот <>
Политика - частный удел демагога,
Духовную блажь подпоёт патриот.

На чём коренятся их скрепы союза?!
Как двойственность масок с личины содрать!?
Друг друга меняют в периметре юза,
Пробег обнулят и имеют опять.

Хорист с харизматом в экстазе единства
Сплелись на волнах обожающих рук.
Реальный пример консумерного свинства -
К источникам власти примазать каблук.

Так как же разгул величать выкрутасов?!
Любовью вселенской над властью Царя!?
Порука СВОИХ боевых веры - асов,
Не только России, планеты Земля.

В конец обветшал институт представительств,
Шарм выборных гонок элиты протух.
Закон и порядок, вот дело правительств,
Народное дело - наука и труд.

Страна развиваться должна непременно,
Как общность из множества разных людей.
Рамируя детям сознанье надменно,
Не ждите прорывов до благ и идей.

Кухарку пускать управлять государством,
Не нужно, чиновник лязг дрязг не поймёт.
Достали юдоли истории с барством,
Куда дерзновенней ступеней полёт!


Потребительство (консьюмеризм, консумеризм — транслитерации англ. consumerism)


Консуматорное поведение
(исполнительная активность) завершающая часть поведенческого акта.

Священный отряд из Фив


Рецензии
Оригинально, метко и хлёстко о реалиях современной политики!С уважением!

Юрий Тютюников   19.06.2020 21:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий! Благодарю Вас! С уважением и признательностью.

Валов Андрей   20.06.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.