Дали ПО Пикассо
Граничит смерть с любовью, на острие безумства,
Где жаждет плоти меч, где смех ребенка слышен,
Сомнительный успех, соизволен всевышним,
Вот половина льва, другая черт усатый,
Отдельно голова, на непонятных пятнах,
Какой-то дом на яйцах и мальчуган носатый,
Эскизы дев из сна, где змей плывет зубатый,
Есть слон на полотне, его скелет как-будто,
С куриными когтями, что топчут незабудки,
Единорог с бородкой, проткнул пустое сердце,
А девушка ниче…, хотелось присмотреться,
Вообще нагих полно, хотя аллегорично,
Сейчас таких лишь там, в Европе встретишь лично,
Короче на картинах, содома и гоморы,
Намеки неприличные и поводы для ссоры,
Как росписи наскальные, штрихи карандаша,
На стенах намалеваны, подъездная краса,
Олень уносит девицу, срет кто-то в унитаз,
А вот еще безделица, шалтай-болтай – спецназ,
Закованы, порублены, какой-то винегрет,
Червь двухголовый с бабочкой в тарелке под омлет,
Часы почти расплавлены, а диктор говорит,
Как сюреальны скульпторы, и вымерший их вид,
У телефона с лобстером, я два часа стоял,
А люди молодые, все вторили – омар,
Не верили, что это давнишний аппарат,
А не подставка с раком, которого едят,
На детскую экскурсию смешно было смотреть,
Ребенку семилетнему не надо тут взрослеть,
Цветочки, покимончики, везде каля-маля,
В России дети умные, не дали б ни рубля,
Смотрел на все и спрашивал, ну что же ты Пабло,
Неужто за границею, тебя все … не везло,
Как можно было голову на этом потерять,
И где Дали наклюкался, чтоб так нарисовать,
Из слов, что выше сказаны, на выставке все есть,
Спасибо, вам обязаны, узнать, что в мире есть,
Такое, что не встретится, в нормальной голове,
Хотя порою верится, все это везде.
Свидетельство о публикации №120061208742