Нуворишами праздник...

Нуворишами праздник был придуман,
Советское хотели все забыть.
Замшелый повод, явно не продуман -
За что же должен я его любить?

День России – якобы свобода,
Но от кого и кому она нужна?
Наверно власть имущим от народа,
Для их делишек очень уж важна.

Чиновники воруют и жируют,
Плевать они хотели на народ.
Наворовали, весело пируют,
Они сегодня общество господ.

Им депутаты в этом помогают,
ЕдРосы – это нации дерьмо.
Нувориши наивно полагают,
Что на народ они накинули ярмо.

Важна свобода нашим олигархам,
Кричат, что нации спасители они.
В империях своих они монархи
И зажигают запросто огни.

Конечно, в День России  дружно скажут,
Пекутся о народе день и ночь.
Как хорошо живем по ящику покажут
И что готовы они каждому помочь.

Для этого нам выделяют номер,
Все данные о каждом соберут,
А чтоб до срока гражданин не помер,
Заранее как липку оберут.

Свобода она разная бывает,
Свобода для народа – это Да!
Но вор! Он этого не принимает
И нет ему прощения никогда!

 P.S. Нищий не может быть свободным. В современной России, по статистике нищих около 15%, на самом деле в разы больше. 


Рецензии