Душа алкоголика

Вот он – заветный ее силуэт
Дамы твоей – бутылки.
С жаром целуешь ее столько лет,
Пробку свернув с затылка.
Страсть к ней всесильна,
Скорей наливай! Не показалось дно,
Но если был когда собутыльник
Ты пропил его давно.
Не с кем чокнуться, вот так дела!
Не с кем сесть визави
А та, что среди вин всех винА
Требует новой любви.
Весь ты утоплен в ласках её –
Внутренность стонет от боли.
И вместо слов немое вытьё
Отравленного алкоголем.
Всё ты ей отдал и даже бельё
Отдать готов в злую стужу,
Но только мало с бутылки того
Она твою просит душу!
Волю в кулак. Как же душу? За что?
Душу царю да Богу!
Я отрезвлюсь. Но злодейски грамм сто
Снова ведут к диалогу.
Я закричал и пред мною предстал
Друг мой спившийся Витька
Долго он душу мою утешал,
Словно Ангел Хранитель.
Мне бы взяться вновь за себя
И завязать спросонок.
Но вот предательски звякнул бокал –
И звон притягательно звонок.
Если умру от своей кутежи
(В этом какие сомненья?)
Пусть смерть придет не от сбыта души –
От алкогольного, пусть, отравленья.
Верю, что Там мне, наверно, зачтут,
Что не попрал святыню
И хотя, может, морали прочтут
Как всем, кто создан из глины.
Жизненный ближе к концу сериал
Я душу свою держу!
Эх, как бы Бог к Себе не прибрал
В полупьяном бреду!
Вот он последний выдох паров
Ум свой в молитве натужу
И на бутылочный ласковый зов –
«Боже, прими мою душу!»


Рецензии