В. К. Тредиаковскому
Од царице не писал
И за то носил обноски,
Оплеухи получал.
Не желала честь пиита
Деспотию прославлять
И за то - ходил он битым,
Но умел пиит молчать.
Анны злобной знал натуру:
Ей - за здрасте лица бить;
Самовластну самодуру
Не в чем было похвалить!..
И молчал учёный первый
От науки ладных слов,
А ему трепали нервы
И министр и холоп.
Сами были-то дурилы
Не связать строку до рцы,
А пиит, Василь Кириллыч,
Возвышал родной язык!
И творил, подчас строптиво!
Пусть корявы и плохи,
Но свои они, родные,
Эти русские стихи!
Так утешся наш соотчич:
Помним мы твой первый след!
И течёт ручей проточен!!
Слався русский наш Поэт!!!
Свидетельство о публикации №120061208583
Тредиаковский, мне лично, близок лишь тем, что он был Первым разработчиком теории русского стихосложения.
Дмитрий Михайлович Кирсанов 23.06.2020 09:03 Заявить о нарушении