Мне звезда...

Мне звезда сегодня подмигнула
И, лукавая, куда-то понеслась…
В речку серебристую нырнула,
А потом всплывала, веселясь.

В тишине темнеющего леса
Огоньками резво разошлась.
До утра светила и исчезла.
Снова в небо, видно, собралась.

Я ее ждала. Но только к ночи
Ливень подступил, была гроза.
Тучи заслонили, словно очи,
В блестках звезд шальные небеса.

Где моя звезда? Ее не вижу…
Может быть, она приходит раз,
Но ведет, оберегая нас, по жизни?
Видит ли она меня сейчас?

Может быть, я снова заблудилась,
Как всегда, в трех соснах, на заре,
А моя звезда укрылась,
На прощанье подмигнула мне?


12.06.2020г.


Рецензии