Сидячий вагон

Я про себя считал до ста ,
скрестив на торсе две руки .
В пути нечаянного сна ,
слюней блаженных в уголки .

Повесил голову , обмяк .
Как саданутый кирпичём .
Эй парень , слыш ? Не спи земляк!
Пихнул сосед своим плечём .

Подушку дали бы и плед .
Ан нет ! В сидячем тока гнёт .
Кондуктор мне вернул билет ,
а поезд лесом шёл вперёд .


Рецензии