Не уверяй себя, что мир прекрасен. О. Я

                О. Я.

Не уверяй себя, что мир прекрасен
И Божество знакомо нам.
Так может славен и опасен
Быть мир твой мечтанный очам
Строгим.

На подмогу
Выслан хор друзей,
Подпруго-запчастей.

Был мир груб, незолотист,
Неустроен.
Будет светел, ночно-мглист,
Недостроен

Начатый фундамент.
Спаян
Конец с началом
Детства-певца,
Веет началом конца
От гребца,
Потерявшего компас.
Запас
Есть сил жизненно-тленных.
Миг-час
Заблудился в кружениях пенных.

Тяга сует не знает границ.
Но даже у птиц
Есть направленье по солнцу.
Приложись к земле теплой - ниц -
И найдешь творчества сольце.

................

Из сборника стихов "Грифы Хроно"


Рецензии