Спал господин Менделеев...

*     *     *

Спал господин Менделеев,
Брови нахмурив во сне –
Видел, как племя пигмеев
В море плыло на сосне;
Бабочки-бражники в шутку
Им щекотали носы.
Из травяных промежутков
Вверх прорастали часы;
Лики их красили смехом
Срез потускневший бревна,
Но убежала к потехам
Тайно смешинка одна,
Чтоб королеве пигмеев
Уши во сне щекотать.
Спал господин Менделеев,
Гнулась от храпа кровать.


Рецензии