Письмо в XIX век
Хоть это, право, сумасбродство.
Увы, мой век другого свойства,
И я простить меня прошу.
Скажите мне, mon cher Michel,
Зачем вы обнажали душу,
Когда её смогла разрушить
Пустого света канитель?
Ужель жестокая судьба,
Та, что порой зовётся роком,
Смогла расставить так жестоко
Ловушки, взгляды и слова?
Ведь вы парили над толпой,
Её избранник и изгнанник.
Неужто вас сумело ранить
Досужей, суетной стрелой?
Mon cher ami, моя печаль,
Века, укрытые туманом,
Я сожалеть не перестану,
Что вы ушли в седую даль.
Прошли года, прошли века,
Ушёл ваш мир, оставшись тайной,
Но то, что вы в себе искали,
Всё вобрала в себя строка.
В ней пламя страсти и слеза,
Души прекрасные порывы.
И вот уже вы снова живы,
Бушует юная гроза.
Вдруг позовёт издалека,
Среди лавины пустозвонства,
Как луч неведомого солнца,
Почти забытая строка.
И вновь разрушен мой покой.
Я слышу дивные напевы.
И снова ваш печальный Демон
Летит над грешною землёй.
Свидетельство о публикации №120061208318
Тамара Минина 25.09.2020 00:38 Заявить о нарушении