Знакомый сигнал

Прозвучал прощальный наш сигнал,
Дрогнул провожающий вокзал,
И под монотонный стук колёс
Поезд далеко тебя увёз.

Оборвалась вдруг моя стезя,
Покатилась по щеке слеза,
Оставляя память наших грёз
В роще провожающих берёз.

Там, в чужих неведомых краях,
На равнине или на холмах?
Ты устроишь новый свой уют,
Только ждут тебя там иль не ждут?

Знаю, за кордоном, за границей
Я тебе ночами буду сниться,
Отзовётся в сердце твоём вновь
Наша не забытая любовь.

А пока мне осень только снится
И судьба-разлука — заграница,
Но я верю, белокрылой птицей
Верная любовь к нам возвратится.

Долгожданный прозвучал сигнал,
Дрогнул ожидающий вокзал.
Из дверей открытого вагона
Слышен зов знакомого перрона.


Рецензии