Гобой
Тучи сбрасывают горох.
Каждый год, непременно осенью
Застает все равно врасплох
Незаметное погрустение.
Солнце скидывает фату
И с неловким прикосновением
Гаснет сразу же на лету.
Нет флюид, только звуки блеклые.
Город режет вороний скрип.
Воздух рваный комками мокрыми
Серой ваты к стеклу прилип.
Сердце требует пробуждения,
А выходит тягучий сон.
Смех украдкою в заточении
Молит взглядами из окон.
Люди быстро бегут по улицам,
Между луж вымеряя шаг.
И фонарь, как старик, сутулится,
Тусклым глазом косясь в овраг.
Время тащится сонным поездом.
На платформах стоят часы.
Дождь сжимает циклонным поясом
Бедра северной полосы.
То прогалины отрицания,
То собачий бессмертный лай.
Неуместно самокопание -
Встану лучше, поставлю чай.
Зажигает на мокрой плоскости
Водосточный живой гобой.
Я скучаю по некой легкости,
Генерируемой тобой.
июнь 2020г.
Свидетельство о публикации №120061208254