Маленькая Родина

Что Родина тебе?-и я отвечу,
березка под моим слепым окном.
К которой прихожу я каждый вечер,
чтоб посидеть на лавке перед сном.

Еще мой дом,кусты густой сирени,
безумный аромат по вечерам.
Весною ошалевшей, птичье пение,
и речку убегающей к лесам.

Колодец гулкий с жестяным ведром,
соседка древняя,ворчливая с клюкой.
Герани с красными цветками,
и воронье над белой головой.

И кучи листьев у моих ворот,
кленовых листьев, желтых, и багряных.
И я купаюсь в ворохе листвы,
и радуюсь, смеюсь как будто пьяный.

Опушка леса где люблю порой,
искать маслята средь листвы, и хвои.
К соседу к вечеру, на чай густой зайти,
чтоб поделится новостью,бедою.

Вот что такое родина моя,
что тихой радостью по сердцу льется.
А уж потом, и горы, и моря,
все что большою родиной зовется.


Рецензии
мне приглянулось Ваше стих-е ; очень душевное ,простое ,искреннее и трогательное ,греет сердце и подкупает бесхитростностью и светлым глубоким чувством к своему уголку ,родине ... добра Вам и новых творений )

Ольга Легостаева   20.06.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам что не прошли мимо,я действительно до боли люблю свою родину,она часть моей души и сердца.

Сергей Соколов-Головкин   07.07.2020 22:54   Заявить о нарушении