Стихи моему котопсу

Прислушайся, как дождик моросит,
А мы с тобой вдвоем в тепле под крышей.
Зеленым глазом на меня косит
Пушистый мой котяра – друг мой рыжий.

Тебя пригрел, когда ты брошен был…
Хозяева твои не осознали,
Когда ты им твердил, как их любил.
От ласки от твоей они устали.

Ко мне забрел и сразу мне сказал,
Что будешь жить со мною ты, и точка.
Я согласился, посмотрев в глаза,
Что светятся как неба оболочка.

Ты как хозяин в жизнь мою вошёл,
Приватизировал меня бессрочно.
Я согласился, лишь погладив шёлк
Твоей спины, которой греешь ночью

Плечо больное. Ты ко мне приник,
А я привык, что на моих коленях
Лежит котяра – мудрый как старик,
А я в твоих объятьях словно пленник.

Меня встречаешь словно верный пёс.
Рассказываешь сны свои и мысли.
Беру на руки, глажу мокрый нос,
И душу тихо наполняет смыслом

Желание заботиться о том,
Кто просто так ко мне как пёс привязан.
Я так дружу с вчера чужим котом,
Как будто жизнью я ему обязан.

Ты спишь пол дня, но к вечеру придёшь,
Расскажешь сказку,  намурлычишь в ухо
Мне песенку. И ты не подведёшь
И бросишься отважно ты на муху,

Которой бой ты дашь, чтоб защитить
Хозяина, который с ней не сладил.
И муха сдастся. Гордо зашипишь
И  скажешь «Мяу», чтобы я погладил.

И долго буду гладить я тебя,
Ведь в битве ты изрядочно помялся.
И за ушами шёрстку теребя,
Я буду ждать, чтоб ты ко мне прижался,

И мы заснем. Мой охраняя сон,
Урчать ты будешь ласково и тихо.
Вы спросите: «Какой же в том резон?»
Отвечу: «Кот мой отгоняет лихо,

Которое не входит в дом к тому,
Где есть любовь к дворняге или кошке.
Не тронет лихо просто потому,
Что пёс в дверях, а кошка на окошке».

Но суть не в том. Любовь не осознать.
Суть не в породе или в крупной стати.
Приходится порой, друзья, признать,
Что любишь тех, кто как бы нас некстати 

Встречает у дверей как котопёс.
Рассказывает сны свои и мысли.
Берёшь на руки, гладишь мокрый нос,
И душу тихо наполняет смыслом

Желание заботиться о том,
Кто просто так ко мне как пёс привязан.
И я дружу с вчера чужим котом,
Как будто жизнью я ему обязан.
               
12 июня 2020 года


Рецензии