Порядок или хаос?

Откройте дверь - стучится Хаос!
Впусти... и он уж не уйдет!
Боишься ты, наивный фауст?!
Ведь было всё наоборот.

Из хаоса родилось слово:
Определенность, невротизм...
Порядка нету никакого...
Зачем тогда дается жизнь?

Чтоб дух развить до тех пределов,
Когда понять тебе дано:
Бороться с ним - не твоё дело!..
Ты его в дверь, а он в окно!

Вся жизнь сплошная энтропия.
Преодолеть не в силах мы:
Сопротивленье - терапия...
Болезни, скорби, духи тьмы.

Но есть секретное оружье:
Смириться, хаос полюбить -
Возможно станет он послушным
И даст спокойно тебе жить.

                11.06.2020


Рецензии