Кто виноват и что бы надо делать

Кто виноват и что бы надо делать,
Когда успехов – нет и нет в делах,
И не достичь того, что так хотелось,
А наступает – полный почти крах!

Начать сначала – то, что не сложилось,
Не назначать виновных, не искать…
Здоров и жив – терпимо значит жилось,
Не всем, не сразу кем-то в жизни стать…

Нет виноватых, жил что – не как нужно,
Распоряжался – плохо каждым днём,
Не дорожил – ни делом и ни дружбой,
Будет – всё хуже, если не поймём…


Рецензии