Смешное имя ему дали

Его Шмельком назвали
Ведь был похож он на шмеля
Смешное имя ему дали
И кажется не зря

Средь яблонь,около китайки
Его стояла конура
Там он резвился на лужайке
На территории двора

Делила с ним я печенюшки
Чесала ушки,щекотала нос
А он мне подавал игрушки.
Вилял забавно рыжий хвост

Побегать как-то был отпущен
На улицу под вечер летом
Изранен,сильно покалечен
Вернулся он перед рассветом

Кровавый след за ним тащился
Он полз, идти совсем не мог
Среди врагов он очутился
Ему воткнули вилы в бок

Шмеля дни были сочтены
А расставания тяжелы минуты
Под головою лапы сложены
Он уходил,не помня зла к кому- то
 
Со мной прощался навсегда
С тоской смотрел, в глазах слеза застыла
Как жаль,что уберечь я не смогла
Его от смерти и жестокости людского мира

Ответьте, что же вами движет
Когда в порыве ненависти, злости
Тех убиваете,кто меньше и слабее вас
Вы люди? А может быть не люди вовсе?


Рецензии