Ты застыла в сентябре

Ты застыла в сентябре

Ты застыла в сентябре.
Мухой в желтом янтаре
И не можешь пальцем двинуть,
Ты приклеилась в жаре.

Навсегда закрылся рот
И слеза не упадет.
Миллионы лет минутой,
Не задев тебя пройдет.

В нашем прошлом, ты жива.
Не распалась на слова.
В нашем прошлом, как в музее
Экспонатом ты права.

Ты как древний фараон,
Что в пластмассу обращен,
Запечатана с рабами,
Драгоценными дарами,
И с пшеницей и вином.

Ты как фото в свете дня.
Неизменна для меня.
Ты останешься  такой же,
Каплей быстрого огня.

Будет время, камень твой
Изотрет в песок прибой.
Он рассыплется, наверно,
Как и все, что под луной.
12.06.2020


Рецензии