Продам уединение. Дорого

– Дочка, купи у меня одиночество!
Я обернулась. Нелепый старик.
– Вот, посмотри, выбирай всё, что хочется,
Самое разное, выбор велик.
Думаешь ты, людям нужно общение?
Чушь смехотворная! Прежде всего
Нужен покой да грехов отпущение.
А остальное всё так – баловство.
Люди страдают от неподходящего,
Часто имеют не то, что хотят,
А у меня здесь оно настоящее
Даже на самый придирчивый взгляд.
Это тоскливое –
С привкусом горечи кофе остывшего.
Ну, о таком
Вряд ли ночами ты просишь Всевышнего...
Есть безмятежное – в ласковый дом,
Где детский смех, лай собачий и музыка,
Чай на веранде под шорох дождя,
Где пахнет морем и коркой арбузною...
Нет больше дома?
Sic, не для тебя.
Дорого, но всё ж берут долгожданное,
Что перед встречей, которую ждёшь,
Веришь, надеешься, будет желанною встреча...
Рассталась с ним? Эх, молодёжь!
Ладно, даю дефицит – одиночество,
Что управляет волненьем стихий
И оживляет предметы пророчески,
Лишь под такое слагают стихи.
Это тебе подойдёт. Стильно скроено?
Нравится? Верно подобран фасон...

Солнечный луч бьёт в глаза своевольно мне.
Соль на ресницах – растаявший сон...
                12.06.20

Иллюстрация: польская художница Моника Луньяк


Рецензии
Читается на одном дыхании)) спасибо.

Ольга Бер   02.07.2023 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Это спонтанное стихотворение, написано было тоже на одном дыхании)

Лана Криптос   02.07.2023 21:22   Заявить о нарушении
Такие всегда самые лучшие)

Ольга Бер   02.07.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.