Мошкара

Где мои комары?
Почему их не стало?
Мошкара, сволота
В огороде достала!

В рот и в нос и во все
Организма прорехи!
И война с ней идет
С переменным успехом!

Ведь комар, он заранее
Предупреждает!
Полчаса пожужжит,
И потом лишь кусает.

А мошкА- никакого
У ей благородства!
И вообще, у нее
С комарами нет сходства!

Налетает молчком.
И в ходу групповуха-
Кто-то лезет в глаза,
Кто вскарабкался в ухо!

И не знаешь, спасать
Какой орган вначале.
Только в ухе убьешь-
Глядь, глаза затоптали!

Очень куцее лето
У нас. Севера!
А дождемся, отравит
Его мошкара!

И нигде так не ждут
Это грустное лето,
Как у нас. И на гнус
Не взирают при этом!

Вот пришла с огорода-
Сижу и чешусь!
Завтра снова на подвиг!
Пока не сдаюсь!

             11.06.20г.


Рецензии