Пляска Смерти

Замечаю,что между оргазмом,и агонией-жизни в конце,
Пусть и пахнет всё это маразмом,Сходство есть-и в душе,и в лице!...
Всё-на грани-потом-будь,что будет!-Только в Страхе вся разница здесь-
Или вспомнят тебя,иль забудут-Благодарность,досада,иль месть...
Жизнь и Смерть-суть-единое в целом,непрерывен поток бытия,-
Всё,что Жизнь начертала здесь мелом,Смерть смывает водой Забытья.
Но когда подсыхает водица,снова пишутся Нас-письмена,
Только мне до отчаянья снится,всё ж,обратная их сторона!-
Что когда,-то,что жизнью считаем,-переход после смерти-вперёд,-
Где живёт наша сущность Святая-без конца,и начала,и ждёт-
Возвращения блудных скитальцев в мир иной,в изначальную суть?
Что,когда-только здесь мы-страдальцы,там же нас от страданий спасут?!
Но ни кто ещё не возвратился,после-смертный рассказ не донёс,-
И по-этому я распростился с этой смертью,и Жизнь-под откос!
Лишь в постели под музыку Страсти-в Пляску Смерти пускаюсь опять,
Умирая с Тобою от Счастья,возрождаясь от боли-Терять-
Это счастье,что так преходяще,как моя горемыка-Любовь,
Эту связь с непростым "Настоящим",в кровь разбитых сердец,снов,и лбов...12.06.20.


Рецензии