Облака и берёзы

Как снежные сугробы,
Плывут по небу облака,
На стройные берёзы
Они смотрят свысока:

"Зря вы к небу тянетесь,
Жить на земле останетесь!
И лучше не стараться,
Вам за нами не угнаться!"

Берёзки тихо шелестят
И облакам так говорят:
"Вы красивы, облака,
Но это только лишь пока!

Как подует ветерок,
От каждого оставит клок!
Так что лучше не кичитесь,
А поостерегитесь!"

2020г.


 


Рецензии