Я любуюсь тобой
Как зарей, на рассвете украдкой.
Я любуюсь тобой по ночам.
Когда звезды горят в небесах.
Я отдам всем попутным ветрам,
Все слова о любви по порядку,
И верну насовсем палачам
Все грехи на неточных весах.
Я любуюсь тобой на заре,
В час, когда петухи не пропели.
Я любуюсь тобой знойным днем,
Когда солнце восходит в зенит.
Ты пришла, как тогда, в январе,
Когда вьюги одни и метели.
И холодным печальным огнем
Мое сердце от боли звенит.
Я любуюсь тобой и во сне,
Ты приходишь ко мне на рассвете.
Я любуюсь тобой наяву,
Но мне кажется все еще сплю.
Тебя вижу в открытом окне,
В золоченой и царской карете.
И пока я на свете живу,
Я тебя бесконечно люблю.
Свидетельство о публикации №120061207737