Шаг с крыши

На заброшенной крыше в тенёчке сижу,наблюдая и Землю,и Небо...
И куда я с надеждою не погляжу,ну ни где я,мне кажется,не был!...
Ни кого не Любил,ни кого не терял,ни черта не узнал в этой Жизни!-
И ни кто мне Любви своей не доверял,ни одной я не видывал тризны...
Словно чистый,ни кем не исписанный лист,рею в вольных потоках воздушных,
Так доверчив,наивен,мечтателен,чист,что открыт я всему простодушно!-
Только шаг до полёта в желанную Даль-с этой старой,"соломенной" Крыши!-
И мне искренне здесь Одного только жаль,-что не сделал его Раньше!-Слышишь?
Как зовут в небесах крики радостных птиц,нас-попробовать,всё-таки,Крылья!
А не вечно ползти,не имея ни Лиц,ни задач,ни дорог-изобилья...-
--Быть простым муравьём,быть слепым и глухим,и бесчувственным,словно колода,
Для других-не хорошим,но и не плохим,то есть просто-одним из Народа-
НАДОЕЛО-до ломки в Душе и костях!-И стою я,как Флюгер на крыше,
Словно тысячу жизней-в помойку спустя,и лишь Ветром душа моя дышит.
Сделай шаг этот вместе,родная,со мной-мы поднялись сюда из подвалов,
Вместе с неубиваемой личной виной,ну скажи-разве этого мало?!--
--Ты глядишь удивлённо-глаза широки,для тебя,что не дай-всё едино,
Ты плывёшь на других ПО теченью Реки,тебе ближе всего-Середина...
Вместо крыш и подвалов ты хочешь"пентхауз"-за простые ночные услуги,-
И живёт между нами безумие Пауз-в незадачливой роли-"прислуги"...
По тому и сижу я на крыше,как гусь,что хотел бы Летать,да НЕ может,
По тому в это Небо-когтями скребусь,что когда-то Летал,видно,тоже...09.06.20.


Рецензии