Как вырваться из круга бедности

Как вырваться из круга бедности.
В своё сознание потоки новые включи.
В долги в кредиты не влезай
При трудных обстоятельствах,
Когда берёшь то хорошо, как отдавать
То воешь волком, лучше бы не брать.

И так он незаметно влез
В круг бедного сословия.
Его жалеют, помогают ему все.
Он начинает привыкать,
Считает это должным
И вот уж лапки он свои откинул,
Подачки ожидая рот открыв.

Настырно помощи он ждёт.
И жалок вид такого попрошайки
Прямая им дорога на паперти стоять.
Пока есть силы с молоду учись жить
В рамках своего бюджета
И не пытайся выпрыгнуть ты из своих штанов.

И прежде чем занять или влезать в кредит
Подумай крепко и несколько
Ночей ты с этой мыслью переспи.
И вот увидишь отпадёт охота
В этой вещи, в этом деле
Тем сам освободишь себя от кандалы.


Рецензии