Выгорая
Тоскою затянуло окна, небо.
И грани жизни встали на ребро
Ладони, у всего просящей хлеба.
Нет цвета, света. Только зеркала,
В которых образы блуждают.
Их обманула тайной Иркалла,
В беспамятство со мной играя.
Ни веры, ни надежды больше нет.
Нергал глумится над душой и снами.
Здесь, рядом - околесица и бред
Любовно шепчут влажными устами.
Огонь. Огонь с денницею погас
В стекле, весь день охваченном тоскою.
И больше не зови к себе, Парнас, -
Я - тло, сгоревшее твоей искрою.
Свидетельство о публикации №120061207621