Россия, забери меня с собой

Дождь, забери меня с собой.
В ту сторону, где нет печали.
Туда, где квадрат неба голубой.
Там, звёзды её имя прошептали.

Листва, забери меня с собой.
С осенним ветром за тобой лечу.
Туда, где лето говорило с тишиной.
Прижаться к милой, к её плечу.

Река, забери меня с собой.
Туда, где всё в тумане и дыму.
Возврата нет теперь домой.
Быть с ней навеки или одному.

Облако, забери меня с собой.
Туда, где цветут глаз её фиалки.
Туда, где ночь укрыла темнотой.
И не поможет огонь от зажигалки.

Россия, забери меня с собой.
Класть малину ей в ладошки.
И восхищаться её красотой,
примерив с ивы на неё серёжки.


 


Рецензии