Раньше думай о Родине, а потом о себе

А вы не хотели ли бы стать депутатом
И судьбы людей ежедневно решать?
Стремление к власти у тех, кто парадные
Речи готов нам  все время вещать.

Вещать безвозмездно- пустая забава,
Поэтому пенсии, льготы и власть.
Учитель- учи, врач- лечи неустанно...
И что-то  не тянет голосовать.

Работала в школе, директор гнобила,
Чтоб проголосовали мы за нее.
Но все же свобода-великая сила,
С тех пор не завишу я ни от кого!

Жила за границей.Другая система,
Там люди живут в основном для себя.
У нас каждый первый с высокой идеей
И призрачным будущим тешится зря.


И выборы ранее праздником были,
Теперь- просто фарс, и не более чем,
Не знаю, во что превратится Россия,
Страна бесконечных интриг и проблем?

12.06.2020


Рецензии