В лесах голубых бес-ко-неч-но-го дня

Я была да-ле-ко...
Сего-дня.
Я ды-ша-ла  глу-бо-ко...
В лесах голубых бес-ко-неч-но-го дня.

Я валяюсь на траве -
С вами, -
И спешит муравей
По обратной стороне ладони...
На глаза-теплые-сони
Падает ветка...
Я вдыхаю смолу еловой шишки...
И лежит цветок, ваша метка,
Меж листов недочитанной книжки.

А кора сухая и старая,
А земляника краснеет в глаза,
А дятел тысячу раз простучал -
О том, что давно уходить нам пора...
О том, что другим будет плакать весна
Березовым соком,
Янтарной смолой...

Париж

Из сборника стихов "Грифы"


Рецензии