Нужны силы нами управлять
Людской поток не управляемый,
Он всё нарушит и разрушит,
Спасения от него – не жди,
Это, как армия, готовая в штыки!
Их остановит разве пчелиный рой души.
Надо эту силу – разделить!
Управиться с ней –
Спокойно можно.
Потом арестуй, наконец, суди.
А ты, – не торопись, и не беги,
Шевелюру не имей густую,
Чтобы тебя не поволокли
По мостовой, вхолостую,
Полицай-то вцепится,
Ты ему: ну, гад, отпусти!
Я видела, как митингующих волокли
И в чёрный автобус пихали,
А масса людей в округе – вопила.
12 июня 2020
Свидетельство о публикации №120061207412