Мне интересны строфы разные

Мне интересны строфы разные,
К примеру, – «петербургская».
Она мужская, грубая и властная,
Мчится на резвой тройке в небеса.

«Тяжка обуза северного сноба»,
Дышит холодом штыка,
Это, – замечаю я особо,
«Проверенный» – значит на века!

Самолюбивый вездеход.
Летят строфы вереницей,
Их не остановить уже ни чем,
Они давно, втерлись сторицей.

Этой строфой широко пользовался Мандельштам

8 июня 2020


Рецензии