Явление Марии на оз. Илгис
Мария под звёздами миру явилась.
Увидели двое в прибрежном затишье
Пречистую Матерь на брусе подгнившем.
В одеждах слепящих стояла Купина,
А сверху надета была пелерина.
Светилась небесным огнём над водою,
Подростков своей поразив красотою.
А позже девчушке под утро приснилась
И всем рассказать о той встрече просила.
Поднялась теперь тут, на береге гладком,
Часовня округлая, как колоратка.
Цветут каждый год на тех водах цветы,
Паломники здесь оставляют кресты.
Идут пилигримы, спешат отовсюду,
Хотят приобщиться к великому чуду:
Полвека назад Пресвятая Мария
Весь край Зарасайский собой освятила.
Свидетельство о публикации №120061207357
Очень выразительное.
И всякой легенде хочется верить, так сильна легенда, так важна в нашей душе и сознании. Так сильно действует она, чтобы человек желал и мог бы стать лучше.
Лучше и сильнее себя самого.
Спасибо, Надежда, Вам )
Алексей Орлов Спб 16.11.2020 13:40 Заявить о нарушении
Надежда Мартьянова 16.11.2020 14:26 Заявить о нарушении