Россия - это не вожди...

Россия - это не вожди и не наместники от Бога,
В речах их слишком много лжи и личных интересов много,
Россия - это снегопад, поля,  березы, цвет сирени,
Москва, Сибирь и Ленинград, сражения, Пушкин и Есенин.

Россия - это мать с отцом, деревня, город, хлеб из печки,
Дом отчий с крашенным крыльцом и в детстве радуга над речкой,
Россия - это небосвод, над невеселой жизнью нашей,
Никем не сломленный народ, страна, что нет родней и краше.

Россия - это честь и боль, победы, взлеты и падения,
Надежда, вера и любовь, все имена и достижения,
Россия - это мы с тобой, пусть нас считают населением,
Все, что даровано судьбой и что сложил в стихотворение.


Рецензии