Июнь

В травах скошенных лето проснулось,
посреди разноцветных лугов,
солнцем ярким с рассвета залитых,
в пряном запахе утренних снов.

Капли-бусинки рос предрассветных,
ожерельями в свежей траве,
облаков белоснежных фрегаты,
вдаль плывут поутру в синеве.

Щебет птиц разбудил в поле ветер,
шелестят листья сонных берёз,
от жары день уставший, июньский,
в ожидании ливней и гроз.


Рецензии